ТЕРРИТОРИЯ ОТЧУЖДЕНИЯ

заглавная

альбомы

тексты

видео

фото

фест

ссылки

гостевая

работы мари




Будущие концерты


Новости сайта
Новости сайта

Форум
Форум

Футболки с логотипом
Футболки с логотипом

Новый релиз!
Новый релиз!


Слушайте нас на радиостанциях:



















Фестиваль акустической рок-музыки под Балаклеей (Харьков)

Чтобы зайти на сайт фестиваля - нажмите на баннер

Фестиваль акустического рока под Балаклеей, или как все постояльцы его зовут просто "Балаклея", проходит в начале июля в Харьковской области, Балаклеевском районе, возле села Чепиль на Ветривской косе.

Есть в нем одна уникальность – на нем нет мастерских. Организатор фестиваля, он же директор Харьковского Клуба любителей русского рока (КЛРР) (пер. Кравцова,15, Планетарий, цокольный этаж) Андрей Мирошниченко установил на Балаклее простую и эффективную схему выступления всех желающих. Именно все, кто хочет поделиться своими чувствами и мыслями с населением фестиваля, просто записываются в очередь и выступают строго под своим номером. Кстати в этом плане поблажек нет никому.

Так как для акустичеких выступлений не требуется подключения к аппаратуре, то ее, следовательно, на данном фестивале нет вообще (хотя , в принципе, надо бы завести). Импровизированная сцена – бревно, - находится прямо под открытым звездным небом и освещается огнем костра.

Что касается природной составляющей этого фестиваля, то она очень живописна, не побоюсь этого слова. Село Чепиль, под которым проходит "Балаклея", малая родина Мирошниченко, распологается на территории заповедника или что-то в этом роде, в общем, места экологически чистые. Поляна фестиваля из года в год не меняет места своего расположения и находится на Ветривской косе в 5 километрах от села на изгибе Северского Донца. Поэтому воды, песчаного пляжа, солнца и спокойствия всегда было предостаточно.

Кстати о спокойствии. Так как Мирошниченко родился в Чепиле и все жители его знают, село то маленькое, они считают своим долгом всячески помогать фестивальцам добираться до Ветривской косы и по вечерам приходят слушать музыку. Поэтому на "Балаклее", в пример другим фестивалям, отсутствуют такие отрицательные элементы, как гопники, скины и другие любители кулачного общения. Зато будет огромный костёр, прыгание через него и, дополняющие окружающую природу, песнопения.